Борьба моторов продолжается. Замечено образование союза BMW-Hyundai - 4 Июня 2012 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:19

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Борьба моторов продолжается. Замечено образование союза BMW-Hyundai
18:47
Борьба моторов продолжается. Замечено образование союза BMW-Hyundai

Борьба моторов продолжается. Замечено образование союза BMW-Hyundai

И хотя в ближайшее время повсеместный переход с ДВС на электропривод не намечается, но все же мы являемся свидетелями, как электрификация мирового автопрома набирает свои обороты.

Электромобиль BMW ActiveE

Электромобиль BMW ActiveE

Яркий представитель традиционного немецкого автомобильного качества BMW и сравнительно молодой лидер мирового автопрома, корейский бренд Hyundai, намерены объединить свои усилия по созданию нового семейства силовых агрегатов. В рамках их нового совместного проекта планируется израсходовать кругленькую сумму. Минимальная стоимость их объединённого творчества достигнет, по предварительным оценкам специалистов, около двух миллиардов евро.

Данная информация поступила в сеть благодаря агентству Reuters. Именно их источники прогнозируют развитие немецко-корейских отношений по сценарию совместного сотрудничества.

Так как переговоры в направлении объединения усилий двух крупных автопроизводителей находятся в зародышевом состоянии, то всякая информация о продвижении переговоров хранится в секрете. Также цель их совместной деятельности весьма туманна. То, что два гиганта мира авто что-то задумали, остаётся фактом признанным, а вот коснётся ли их деятельность моторов или это отвлекающий манёвр, пока остаётся под вопросом.

Но с высокой долей вероятности можно сказать, что решение проблемы совершенствования именно силовой составляющей будущих автомобилей не только является злободневным вопросом всего мирового автопрома, но и что именно его решение мог возложить на себя зарождающийся союз BMW-Hyundai.

Старый добрый ДВС медленно, но стабильно сдаёт свои позиции и полностью электрифицированным образцам и гибридизированным моделям, и только их стоимость удерживает от повсеместной замены преобразователей «углеродной энергии» на новые виды силовых установок.

В подтверждение версии нового развития отношений между немцами и корейцами пресса сообщила, что отпрыск председателя правления, который к тому же является наследником азиатской компании (не указывает именно какой) недавно встречался с представителями BMW. Именно на этой встрече, предположительно, обсуждалась тема возможного сотрудничества.

Своё намерение сотрудничать с корейскими специалистами немецкие автомобилестроители высказывали постоянно, а совсем недавно объявили об оказании Daimler помощи студенческим разработкам идеального электрокара.

Его проектная версия с названием Vision.M была по достоинству оценена зрителями прошлогоднего Франкфуртского автосалона. Прежде всего, достоинством новинки является существенное сокращение веса до 500 кг. Легковесность конструкции компенсировалась ультрасовременными технологиями в части использования достоинств активной подвески и специальной системы курсовой устойчивости, разработанной под специфику новой машины.

Очередным прорывом электрической тяги стало сообщение японских автомобилестроителей из Nissan не только о выпуске рестайлингового Nissan Leaf, но и ещё двух электромобилей. Один явится миру в виде фургона, продолжающего мотивы концепт-кара типа e-NV200, мощность мотора 80 кВт. Другой будет выполнен в виде молодежной модели (рабочее название Symbol). В нём реализуется мотив концепта Pivo (электродвигатели встроены в колеса).

В перспективе рынок электромобилей увеличится в четырнадцать раз. К 2020 году ежегодно мировой уровень реализации электромобилей достигнет семи миллионов. Это заявление было озвучено аналитиком МЭА (Международного энергетического агентства) Антонией Гавел, которая готовила доклад на презентации Tracking Clean Energy Progress.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 22.05.2012


Предыдущие публикации:

Просмотров: 727 | Добавил: xBB | Теги: ДВС, BMW, автомобилестроители, автопром, Hyundai, авто, автомобили, машины, автопроизводители, моторы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz