Российский автопром готовится к переходу на битопливные силовые агрегаты - 2 Июля 2013 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:16

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Июль » 2 » Российский автопром готовится к переходу на битопливные силовые агрегаты
15:38
Российский автопром готовится к переходу на битопливные силовые агрегаты

Российский автопром готовится к переходу на битопливные силовые агрегаты

Подписан меморандум о сотрудничестве АвтоВАЗа с Газпромом.

битопливные силовые агрегаты

Проблемы охраны окружающей среды, исчерпания природных ресурсов, поисков новых источников топлива не могли пройти мимо нашей страны. На днях руководством АвтоВАЗа и Газпрома был подписан меморандум. В его тексте оговорены условия взаимного сотрудничества.

Основным направлением совместной работы избран государственный проект, цель которого расширение использования природного газа в различных отраслях промышленности в целом и как топливо для автомобильного транспорта в частности. Инженеры АвтоВАЗа взяли обязательство продолжить развитие и разработку экономичных и экологически чистых автомобилей, опыт создания которых уже иметься на предприятии.

Теперь основной упор будет сделан на увеличение запаса хода таких машин без дозаправки.

Основная проблема, которая стояла на пути развития автомобильных силовых агрегатов нового типа, состояла в отсутствии инфраструктуры специальных заправочных станций, а также предприятий занимающихся техобслуживанием и установкой газового оборудования. Решение этого вопроса возложило на свои плечи руководство Газпрома.

Подписание договора происходило непосредственно в присутствии президента ОАО «АвтоВАЗ» и председателя ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Скрепив соглашение своими росписями обеими сторонами была выражена уверенность в целенаправленном сотрудничестве.

С глубокой надеждой руководство обоих мощных предприятий рассматривают будущее данного проекта, который уже в ближайшее время должен показать позитивный эффект. При этом учитывается как экологическая сторона вопроса, так и экономическая. Очень трудно выражать твёрдую уверенность в жизнеспособности данного проекта, но шансы у него весьма велики, и это было отмечено обеими сторонами.

В пользу удачного развития данного проекта говорит тот факт, что разработчики АвтоВАЗа за последние два года провели большой объём работы в направлении создания битопливных автомобилей. Целый комплекс научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских разработок привёл к созданию опытных образцов, показаваших обнадёживающие результаты при проведении предварительных испытаний.

Проезжая до тысячи километров без дозаправки битопливные авто не только сохраняют прежнюю динамику, но и предъявляют сниженные показатели выбросов по углекислому газу на 20-25%.

Ещё не была указана конкретная модель, в рамках развития которой будут использоваться последние достижения волжских автомобилестроителей. Предположительно это может быть и битопливный вариант Lada Granta CNG, представленный АвтоВАЗом в рамках выставки «АвтоСиб - 2013». Также не стоит сбрасывать со счетов версию Lada Priora, использующую топливную установку, уверенно принимающую и бензин, и природный газ.

Также стоит отметить, что опыт иностранных коллег по созданию экологически чистых автомобилей показывает большую жизнеспособность машин работающих на газу перед электромобилями и комбинированными версиями.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 02.07.2013


Предыдущие публикации:

Просмотров: 651 | Добавил: xBB | Теги: АвтоВАЗ, машины, автомобили, авто, автомобильный транспорт, автомобилестроители, российский автопром | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz