Аэрография на автомобиле - Всякие интересности - Каталог статей - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:25

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Категории раздела
Автомобильная история [5]
Истоические модели автомобилей. Люди, внесшие вклад в развитие автомобильной промышленности. История автомобильных компаний.
Марки и модели автомобилей [4]
Описания современных моделей автомобилей различных марок с фотографиями авто
Эксплуатация автомобиля [8]
Советы автомобилистам по уходу за автомобилями любых марок. Статьи о выборе резины, по правильному использованию и по ремонту автомобилей.
Всякие интересности [39]
Все, что не поместилось в другие разделы
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » Статьи » Всякие интересности

Аэрография на автомобиле

Аэрография на автомобиле

Качественно выполненный рисунок на вашем автомобиле – это визитная карточка успешного и достигнувшего многого в жизни человека, а также показатель хорошего вкуса и эстетики. Не все могут себе её позволить, но те, кто решаются, привлекают к себе всеобщее внимание окружающих и, даже вызывают зависть. Выбранный вами рисунок оценят все – и пенсионеры, и студенты, и олигархи. Все знают, что от плохой жизни аэрографию на автомобиль заказывать не будут.

Аэрография на автомобиле

Аэрография на автомобиле

Аэрография на кузове автомобиля – это не только средство для того, чтобы добиться уникальности вашего автомобиля, но и самое, что ни на есть искусство. Если вы хотите, чтобы вашим автомобилем любовались и провожали его восхищённым взглядом – смело обращайтесь в студию аэрографии и заказывайте рисунок. Вы можете выбрать один из предложенных вам эскизов, можете заказать рисунок по собственному желанию и вкусу.

Кроме сугубо эстетического удовольствия аэрография приносит и ещё и чисто практическую пользу. Нанося заметный рисунок на кузов своего автомобиля, вы как бы, оборудуете его ещё одной, дополнительной сигнализацией, ведь угнать такой заметный автомобиль будет крайне сложно и проблематично.

Первые изображения появились на гоночных автомобилях и несли строго практическую функцию – указывали номера машин и названия команд. Затем на кузовах гоночных автомобилей начали наносить логотипы спонсоров.

По мере развития автоспорта и увеличения популярности этого вида состязаний, изображений спонсоров увеличивались и принимали различные виды. Кроме рекламы на кузова спортивных автомобилей начали наносить чисто художественные изображения – изображения стихий, животных, птиц и т.п. Мода на такие изображения постепенно перекинулась и на обычные гражданские автомобили.

В нашей стране первые рисунки на автомобилях появились в конце восьмидесятых годов. За эти годы они сильно изменились – от простого рисунка баллончиком с краской до сложного профессионального изображения, выполненного с использованием специализированной аппаратуры. В настоящее время сделать хороший и качественный рисунок на свой автомобиль может каждый, у кого есть такое желание и финансовая возможность.

Как уже говорилось ранее, аэрография на автомобиле начинается с выбора рисунка. Затем готовится макет или эскиз рисунка – то есть компьютерная модель будущего рисунка на вашем автомобиле. На данном этапе ещё можно выбрать несколько вариантов рисунка для того, чтобы определиться с окончательным выбором.

Затем готовится основа для будущего рисунка – кузов автомобиля тщательно очищается от старого лака, устраняются коррозия и сколы, трещины и царапины, поверхность тщательно шлифуется. Затем наносится фон, а на нём и непосредственно рисунок. Чаще рисунок наносится аэрографом, и реже кистями и специальными карандашами.

После того как рисунок закончен, автомобиль переходит в малярный цех, где его несколько раз покрывают лаком и сушат.

Весь процесс может занять от одной до трёх недель, в зависимости от сложности и размера рисунка, хотя бывают и исключения – если рисунок очень сложный и содержит большое количество мелких деталей.

Кстати, уход за кузовом автомобиля, украшенным аэрографическим рисунком, гораздо проще, чем за кузовом обычного автомобиля. Это связано с тем, что при нанесении рисунка обязательно наносятся несколько слоёв лака и специальной защитной полироли, которые надёжно защищают рисунок. Если же на рисунке появились царапины и мелкие повреждения, его достаточно просто отполировать, и ваш автомобиль снова будет как новый – завораживать и выделяться.

Автор: v100, специально для zvworld.ru, 07.06.2011


Предыдущие публикации:

Категория: Всякие интересности | Добавил: xBB (07.06.2011)
Просмотров: 3356 | Теги: машины, автомобили, бибика, аэрография на автомобиле, авто, аэрография, auto, AVTO, Тачки, авто автомобили | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 андрей   (17.12.2011 10:02)
эта хонда цивик-моя работа...

Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz