Для достройки Красноярской академии музыки и театра нужно еще 90 млн рублей

/ 14 декабря 2009 года / Просмотров: 1279 / Раздел: Культура

За 30 лет строительства Красноярской академии музыки и театра на возведение здания уже потрачено 330 млн рублей. По информации руководства академии, для завершения работ требуется еще порядка 90 млн.

15 декабря состоится презентация большого концертного зала Красноярской академии музыки и театра. Несмотря на то, что строительство здания академии музыки и театра уже ведется ровно 30 лет, оно еще не достроено. Здание вводится в эксплуатацию по частям, а строится по мере поступления средств из федерального бюджета. По информации инженера по строительству академии Владимира Разуваева, за годы возведения здания академии на стройку потрачено 330 млн рублей. Чтобы полностью завершить строительство необходимо еще 85-90 млн рублей.

«На презентацию нового зала приглашены первые лица города и края, — сообщила пресс-секретарь академии Марина Яблонская. — В частности, обязательно будет министр культуры края Геннадий Рукша. Должен приехать представитель Министерства культуры РФ из Москвы. Возможно, он сообщит о финансировании строительства оставшейся части здания». По словам Яблонской, на завершение строительства может потребоваться еще пять лет.

В честь открытия БКЗ на новой сцене состоится праздничный концерт, подготовленный преподавателями, студентами и коллективами академии. Вход свободный для всех желающих.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39