Новая Mazda3 показала своё лицо - 4 Июля 2013 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:16

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Июль » 4 » Новая Mazda3 показала своё лицо
05:37
Новая Mazda3 показала своё лицо

Новая Mazda3 показала своё лицо

Японцы представили очередной свой шедевр. Следование классическим принципам и использование в полную силу различных ноу-хау отличает новую «трёшку» от Mazda среди одноклассников.

Mazda3 2014 модельного года

Mazda3 2014 модельного года

Северная столица России летом 2013 стала местом премьеры Mazda3 нового поколения. Изначально покорив автолюбителей своими изысканными динамическими способностями, высокой манёвренностью и изысканностью форм, «трёшка» от Mazda переживает очередное совершенствование, получая всё более современные способы воплощения своего характера.

Предварительно выставленные в Интернете фотографии подогревали интерес к новинке, и даже полная информация о модели в западных СМИ не сократила количество желающих воочию оценить очередной маздовский шедевр.

Внешний дизайн модели был построен путём слияния решений, реализованных в экстерьере элегантного седана «шестёрки» и крепыша CX-5. Подтверждением тому служит «лицо» машины, обладающее фарами с уже знакомыми очертаниями, а также решеткой радиатора и мускулистыми массивными передними крыльями.

Кормовая часть автомобиля цепляет оригинальным спойлером, место которому было определено на крыше, не останутся без внимания спаренные выхлопные трубы. В новом поколении Mazda3 были немного подкорректированы габариты. Хэтчбек в длину имеет 446 с половиной сантиметра, по ширине автомобиль достигает 1795 мм, высота его составляет 1450 мм, колесная база модели 2700 мм.

Отличия от предыдущей версии модели в несколько миллиметров абсолютно не сказываются ни на управлении авто, ни на его маневренных способностях. Наибольшее отличие в 60 мм наблюдается в увеличенной базе. Грузовместительность автомобиля по паспортным данным 350 л, но его можно увеличить до 1250 л сложив задние сидения.

Для новой Mazda3 модельного ряда 2014 года предусмотрено использование полтора литрового двигателя Skyactiv-G обладающего силой 100 лошадей. Этого вполне достаточно, чтобы разогнать автомобиль до ста километров в час за 10.8 секунд, а потолок скорости достигает показателя 182 км/ч. Также иметься возможность получить авто погорячее с двух литровым вариантом Skyactiv-G.

Здесь мы уже имеем дело с табуном в 120 лошадок, вытягивающих автомобиль до уровня в сто километров в час за 8.9 секунд, при этом максимальная скорость увеличилась до 195 км/ч. Для этого мотора предусмотрено применение системы рекуперации энергии при торможении i-ELOOP. В такой модификации мощность достигает 165 л.с.

Топовый вариант модели предлагается с дизельным мотором Skyactiv-D в 2,2 литра. Его мощность составляет 150 л.с.

Для механической трансмиссии в шесть скоростей предназначены моторы на полтора и два литра оснащённые i-ELOOP. Для обычного Skyactiv-G 2.0, а также дизельного агрегата свобода выбора расширится возможностью агрегироваться с «автоматом» на шесть ступеней.

В новинке японские автопроизводители постарались максимально сохранить имидж завоеванный «трёшкой» ещё со времён появления первых версий модели. Это всё тот же стильный и энергичный автомобиль следующий традициям слияния водителя со своим железным конём. Вот только от первых вариантов нынешнее воплощение Mazda3 происходит с акцентированием внимания не только на динамике и скорости, но и на комфорте и безопасности.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 04.07.2013


Предыдущие публикации:

Просмотров: 636 | Добавил: xBB | Теги: Mazda3 нового поколения, Железный конь, трёшка от Mazda, авто, новая Mazda3, энергичный автомобиль, машина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz