У наших теннисисток почти не осталось конкуренток на Australian Open

/ 26 января 2009 года / Просмотров: 485 / Раздел: Спорт








Сенсации в пользу России Australian Open всегда был богат на сенсации, как и положено первому турниру сезона, к старту которого многие просто не успевают набрать форму. Конечно, и любой другой турнир «Большого шлема» не обходится без неожиданностей, и все-таки по количеству удивительных результатов Открытый чемпионат Австралии всегда опережает остальные соревнования. Нынешний турнир не только не стал исключением в этом отношении, но и намного превзошел все предыдущие сезоны. Australian Open-2009 еще и до четверть­финалов не добрался, а и в женском, и в мужском одиночных разрядах вылетела едва ли не половина сеяных.

Особенно большие потери среди лидеров понесла женская сетка — уже зачехлили ракетку первый номер посева сербка Елена Янкович, проиграла ее соотечественница Ана Иванович, посеянная пятой, не сможет претендовать на победу шестая ракетка турнира Винус Уильямс, уже нет в сетке польской теннисистки Агнешки Радвански и россиянки Надежды Петровой, замыкавших первую десятку посева. А это значит, что главными претендентами на победу в женском одиночном разряде становятся россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина и американка Серена Уильямс. Уильямс пока идет очень уверенно. Она не отдала ни одного сета, несмотря на то что в соперницы в первом и третьем кругах ей достались неуступчивые китаянки Юань Мен и Пен Шуай. Но сетка готовит ей две встречи подряд с российскими теннисистками — в четвертьфинале ей предстоит играть со Светланой Кузнецовой, а в полу­финале ее ждет Елена Дементьева (правда, для того чтобы эти встречи состоялись, и россиянкам, и американке еще предстоит выиграть матчи против менее титулованных соперниц). И вполне вероятно, что кто-то из россий­ских теннисисток сможет остановить младшую из сестер Уильямс на ее пути к четвертой победе на Australian Open. У Сафиной, которая в воскресенье не без труда обыграла француженку Ализе Корне, ситуация попроще — следующей ее соперницей станет местная теннисистка Елена Докич, которой стоило огромных усилий остановить главную сенсацию турнира Алису Клейбанову, а затем Сафину ждет победительница пары Вера Звонарева — Марион Бартоли (Франция). Этот турнир, как уже было сказано выше, очень богат на неожиданности, но все-таки шансы Сафиной на выход в финал высоки.


В мужской сетке сенсаций было меньше. Сеяных выбыло немало, но неудачи не коснулись никого из первой десятки, за исключением аргентинца Давида Налбандяна, умудрившегося уже во втором круге проиграть никому не извест­ному Лю Йен Хсуну (Тайвань). В воскресенье был близок к поражению великий Роджер Федерер, но, уступив первые два сета чеху Томашу Бердыху, он смог переломить ход матча и в пяти партиях взять верх. Однако, судя по этому матчу, Федерер не слишком хорошо готов к турниру, и вряд ли ему удастся добраться до финала, особенно если учитывать, что в его половину сетки попали и Новак Джокович, и Энди Роддик. И уж точно шансы на успех Рафаэля Надаля, в субботу обыгравшего Том­ми Хааса, смотрятся куда более предпочтительными — он еще не проиграл на турнире ни одного сета, да и из сильных соперников в его половине сетки остался разве что британец Энди Маррей.


РБКдайли.ру




КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39