В 2009 году дефицит бюджета России превысит 5 процентов ВВП

/ 26 января 2009 года / Просмотров: 398 / Раздел: Экономика

В 2009 году дефицит бюджета России превысит 5 процентов ВВПФото: с сайта eer.ru



По мнению министра финансов России Алексея Кудрина, дефицит федерального бюджета России в нынешнем году будет значительным, а в следующие два года величина дефицита должна стать более приемлемой с точки зрения макроэкономики, сообщает Деловая газета Взгляд.



«В 2009 году не только появится дефицит бюджета, но его величина будет существенна с учетом необходимости проведения антикризисных мер. 2010-2011 годы должны стать годами выхода на более приемлемую величину дефицита с точки зрения долгосрочной макроэкономической устойчивости. В 2010 году дефицит не должен превысить 5% ВВП, а в 2011 году - 3% ВВП», - пишет глава Минфина в статье «Мировой финансовый кризис и его влияние на Россию», которая была опубликована в очередном номере журнала «Вопросы экономики».



Таким образом, в нынешнем году дефицит бюджета превысит 5 процентов ВВП. По прогнозу Минэкономразвития, номинальный объем ВВП в 2009 году составит 41 триллион 477 миллиардов рублей. Министерство финансов Российской Федерации сейчас готовит поправки в бюджет на этот год. Ожидается, что работа над поправками будет закончена в начале февраля.


Автор: Павел Иванов


Источник: Интерновости.ру

КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39