Победители премии "Золотой Орел"

/ 26 января 2009 года / Просмотров: 463 / Раздел: Культура

















Ксения Раппопорт и Константин Хабенский признаны лучшими киноактерами года.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

Ксения Раппопорт и Константин Хабенский признаны лучшими киноактерами года.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

 фото: новыеизвестия.ру

Премия присуждается ежегодно Национальной академией кинематографических искусств и наук России с целью поддержания отечественного кинематографа, сохранения культурной самобытности и основ национального кинопроизводства, поощрения и пропаганды лучших произведений российского и зарубежного киноискусства. Она была основана в феврале 2002 года ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций.



Торжественную церемонию вручения "Золотых орлов" открыл президент Национальной академии кинематографических искусств и наук России Владимир Наумов. Он зачитал приветственную речь президента РФ Дмитрия Медведева, в которой говорится, что за семь лет существования премия "зарекомендовала себя как одна из самых авторитетных наград в области отечественного киноискусства".



"И в этом году среди 162 картин, вынесенных на суд взыскательного жюри - лауреаты престижных международных фестивалей и лидеры кинопроката, яркие авторские ленты и популярные телефильмы. Отрадно, что премией награждаются не только работы именитых российских режиссеров, сценаристов, актеров и операторов. Она дает талантливой молодежи реальный шанс войти в круг признанных мастеров, сказать свое слово в искусстве", - подчеркнул Медведев.



Президент РФ также выразил уверенность, что премия "и впредь будет служить укреплению лучших традиций российского кино и способствовать динамичному развитию киноиндустрии".

 


РИАНовости

КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39