Красноярские нефтетрейдеры грозят властям «итальянской» забастовкой

/ 18 февраля 2009 года / Просмотров: 1610 / Раздел: Экономика

Некоторые нефтетрейдеры намерены отказаться от продажи дизельного топлива на территории Красноярского края.

 


 



Об этом 18 февраля на встрече с журналистами сообщил заместитель руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы Олег Харченко. По его словам, в соответствии с техническим регламентом, вступившим в силу в России с 1 января 2009 года, в крае должна быть хотя бы одна сертифицированная база по проверке качества дизтоплива. На сегодня их в регионе нет. «Некоторые участники рынка заявляют, что собираются вообще исключить из ассортимента дизтопливо. Такая итальянская забастовка получается: действуй строго по регламенту и посмотрим, что получится. По этому вопросу мы тоже работаем. Регламент регламентом, а рынок должен работать», - сказал Харченко.

 


 


Добавим, итальянская забастовка - форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, по-другому итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).


 


КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39