Серебро без суеты

/ 12 марта 2009 года / Просмотров: 1444 / Раздел: Спорт

Сборная России успешно начала седьмой этап Кубка мира по биатлону в канадском Уистлере. Медаль есть, а значит, «предолимпийские недели» начались хорошо – примета добрая. Первой ласточкой стала Ольга Зайцева, выигравшая для России серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км.


Гонка началась рано – в десять утра по местному времени. Биатлонисткам, стартовавшим первыми, приходилось просыпаться на дистанции.


Зайцева была среди них. Кати Вильхельм еще даже лыжи не навострила, а Ольга уже подъехала к первому огневому рубежу.

На стрельбу Зайцева улеглась с четвертым временем, стреляла медленно, но зато – точно. После второй стрельбы, стоя, на ее счету все еще не значилось промахов и штрафных минут, но значился статус лидера.


Зайцева не суетилась, продолжала вести гонку и продолжала закрывать мишени. После третьей стрельбы уже 15 подряд закрытых мишеней. А главный фаворит гонки – Вильхельм, уже завязала поросяче-розовые шнурки и вышла на дистанцию. На первой же стрельбе она допустила два промаха и сразу же перестала числиться среди фаворитов.


Золотой шанс для Зайцевой, но она в этот же самый момент заканчивает четвертую стрельбу и мажет.


А в лидеры тихой сапой выходит немка Симона Хаусвальд. Она ни разу не попала в «молоко», а когда закрылась последняя мишень – Хаусвальд заулыбалась. Тренеры тут же подсказали ей, что для добычи золотой медали достаточно не споткнуться на финальном отрезке дистанции. Трасса, как отмечали многие специалисты, простая и ошибок ждать не приходится.


Зайцева завоевала серебро, но вот ее напарницы по сборной выступили слабо. Накануне гонки тренеры жаловались, что в Канаде «не такой» снег – чистый и натуральный. «Снег в Канаде очень сильно отличается от того, с каким пришлось работать в Пхенчхане. В Корее снег был искусственным, грязным, постоянно подтаивал. Здесь же он натуральный. Но это не значит, что нам стало легче работать», – признался сервисмен сборной Михаил Колосков «Всему спорту».


Наверное, это сказалось. Вторая из россиянок, Светлана Слепцова, на деле пришла 25-й, а Яна Романова – 26-й. Оксана Неупокоева также финишировала на задворках третьей десятки. Про успехи остальных россиянок лучше посмотреть на странице статистики – начиная с пятого десятка.

КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39