В Красноярске начался прием заявок на получение премии главы города

/ 31 марта 2009 года / Просмотров: 343 / Раздел: Из жизни

В Красноярске началась подготовка к проведению ежегодной премии главы города молодым талантам.


Как сообщили в управления молодежной политики мэрии, до 23 апреля будет осуществляться сбор документов на представление номинантов по пяти номинациям. На номинации «За высокие достижения в научно-учебной деятельности» заявки нужно подавать ректорам вузов, «За высокие достижения в области образования» - начальнику главного управления образования Нине Жилинской, «За высокие достижения в области культуры и искусства» - начальнику главного управления культуры Наталье Малащук, «За высокие достижения в спортивной деятельности» - начальнику главного управления по физической культуре и спорту Сергею Кочану, «За высокие достижения в общественной и профессиональной деятельности» - начальнику управления молодёжной политики Максиму Уразову.


На каждую кандидатуру, заявленную на соискание премии, выдвигающая организация составляет представление, мотивирующее его выдвижение, содержащее анкетные данные кандидата и общую оценку его достижений.


Новшество 2009 года коснется номинации «За высокие достижения в научно-учебной деятельности». Все заявки на получение премии будут направлены ректорам вузов, а утверждены на общем межвузовском научном совете. По словам начальника управления молодежной политики, члена экспертного совета и организатора премии Максима Уразова, это позволит поощрить самых талантливых молодых  ученых, чьи достижения будут утверждены таким высоким научным сообществом.


Напомним, премия главы города молодым талантам вручается молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет с 1993 года. В 2002 году ее размер составлял 25 000 рублей, а с 2007 года - 50 000 рублей. Ежегодно только 50 молодых красноярцев становятся лауреатами премии.

КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39