В Красноярске передано в суд уголовное дело гендиректора ООО «Прогресс инвест»

/ 06 октября 2009 года / Просмотров: 493 / Раздел: Криминал

В Красноярске передано в суд уголовное дело руководителя ООО «Прогресс инвест», не уплатившего 3 млн рублей в качестве налогов.

Как сообщили в ГУВД края, генеральный директор фирмы заключил договор на утилизацию электротехнического оборудования. Общая сумма сделки составила более 18 млн рублей.

По указанному договору руководство ООО «Прогресс инвест», находясь на упрощенной системе налогообложения, выставляло в адрес своего контрагента счета-фактуры за выполненные работы с выделением налога на добавленную стоимость.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ в случае выставления лицами, освобожденными от уплаты НДС, покупателю счета-фактуры с выделенным НДС, данная сумма подлежит исчислению и перечислению в бюджет.

Нарушив законодательство, руководитель «Прогресс инвест» налоговые декларации на НДС в налоговый орган не предоставил, уклонившись от уплаты налогов на сумму около 3 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Директору компании предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39