Объем переработки древесины в Красноярском крае за год вырастет на 10%

/ 06 октября 2009 года / Просмотров: 663 / Раздел: Прогресс

Объем переработки древесины и производства изделий из дерева в 2010 году вырастет на 10%. Такие данные представлены в прогнозе социально-экономического развития края на период 2010 — 2012 годов, который 6 октября на заседании краевого правительства представил первый заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Михаил Бершадский.

«В 2010 году в прогнозе заложено увеличение объемов производства на 10% по отношению к ожидаемым объемам 2009 года. Увеличение произойдет как в результате дозагрузки действующих предприятий, так и в результате реализации новых проектов. Имеется ввиду запуск Енисейского фанерного завода, увеличение производства в 2010 году на предприятии „Сиблес“, и в последующие годы еще ряд проектов из перечня приоритетных», — рассказал чиновник.

Он добавил, что в 2012 году в лесной отрасли ожидается существенный рост за счет целлюлозного производства — но этот год запланирован запуск первой очереди Богучанского ЛПК. Объем производства первой очереди комбината должен составить более 300 тыс. тонн.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39