Владельцы ачинских аптек заплатят штраф за превышение цен

/ 08 октября 2009 года / Просмотров: 561 / Раздел: Здравоохранение

Владельцы двух ачинских аптек заплатят административный штраф за незаконное превышение цен на лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Прокуратура проверила 17 аптечных учреждений Ачинска. Согласно постановлению Совета администрации края от 2 августа 2002 года, предельная розничная надбавка к отпускной цене составляет 25 %. Ачинские аптекари, нарушая данное постановление, повысили цены при установлении цен на лекарственные препараты, пользующиеся наиболее широким спросом. Например, в ООО «Авиценна» на лекарственные препараты: «Мезим форте», «Карсил», «Но-шпа», «Флюкостат» цены были завышены. В ООО «Престиж» цена на «Ренни» превышена на 14,1 %, цены еще на 8 лекарственных препаратов также не соответствовали норме. В среднем на 3,5% завышены цены на 15 популярных лекарственных препаратов в ООО «Ваше здоровье».

По результатам прокурорской проверки в каждую аптечную организацию, в которой выявлены нарушения, внесены представления. В отношении директора ООО «Престиж» и директора ООО «Ваше здоровье» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ. В настоящее время дела об административных правонарушениях рассмотрены, назначено административное наказание в виде штрафа, сумму которого в прокуратуре не уточнили.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39