Студенты чистили СШГЭС от ядовитого масла под угрозой отчисления

/ 23 октября 2009 года / Просмотров: 488 / Раздел: Криминал

Руководство филиала Сибирского федерального университета заставляло студентов ликвидировать последствия аварии на Саяно-ШушенскойГЭС под угрозой отчисления, выяснили в прокуратуре.

Напомним, что в действиях руководства Саяно-Шушенского филиала ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», использовавшего в учебное время труд студентов для ликвидации последствий аварии на гидроэлектростанции, прокуратура Саяногорска нашла нарушения трудового законодательства.

Накануне выяснились новые подробности скандала с привлечением учащихся вуза для работы на СШ ГЭС. В прокуратуре сообщили, что студентам за отказ от работ руководство обещало отчисление из вуза.

«Находясь в зависимом состоянии от руководства Саяно-Шушенского филиала СФУ, под угрозой отчисления из учебного заведения, студенты по своей воле не могли отказаться от выполнения работ на Саяно-Шушенской ГЭС. В нарушение действующего законодательства трудовые договоры со студентами были заключены только через месяц с момента начала выполнения работ. Всего в работах на ГЭС было задействовано 105 студентов СФУ, один из студентов является несовершеннолетним, он был привлечен к работам на ГЭС без согласия родителей», — подчеркнули в прокуратуре.

Там отметили, что студенты отмывали стены и пол от разлившегося масла, относящегося к веществам 4 класса опасности. Однако выдали им спецодежду только спустя две недели, после чего трое студентов обратились за медицинской помощью, один из них был госпитализирован. Как выяснилось позже, причиной обращений послужило выполнение указанных работ. Зарплату студентам руководство вуза выдало только после вмешательства прокуратуры. В отношении директора филиала ФГОУ ВПО СФУ возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушения норм трудового законодательства.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39