При обысках на СШГЭС найдены важные улики

/ 28 октября 2009 года / Просмотров: 564 / Раздел: Криминал

В ходе обысков на Саяно-Шушенской ГЭС, проводимых в рамках уголовного дела по факту аварии 17 августа, следователями обнаружены важные улики, сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ 28 октября.

«В ходе обысков были обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для дела», — отметили в пресс-службе ведомства. Обыски начались 27 октября в 10 утра по местному времени после окончания ежедневного совещания, проводимого руководством станции и дирекцией по её восстановлению.

В пресс-службе отметили, что следователи не создавали препятствий для нормальной работы структурных подразделений станции, и не ограничивали работы подрядных и субподрядных организаций. «Ремонтные работы на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращались, был обеспечен привычный пропускной режим, работы по приемке грузов и оборудования не прекращались. Обыски в зоне ремонтно-восстановительных работ и в машинном зале станции, где расположены гидроагрегаты, не проводились», — рассказали в пресс-службе. На время проведения следственных действий ограничивалось лишь передвижение руководителей и должностных лиц станции.

В следственном комитете при прокуратуре РФ пообещали продолжить выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС и сегодня, 28 октября. Пресс-секретарь «Русгидро» Елена Вишнякова рассказала корреспонденту ИА KNews, что сотрудники следственного комитета работают на станции с момента аварии, и «ничего необычного в этом нет». «Исключительность вчерашнего случая в том, что следователи прибегли к помощи ОМОНа», — рассказала Вишнякова, не пояснив, зачем эта помощь могла потребоваться.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39