Восемь предприятий Красноярского края получили государственные гарантии

/ 28 октября 2009 года / Просмотров: 615 / Раздел: Экономика

Восемь предприятий Красноярского края получили государственные гарантии на сумму 1 млрд 300 рублей. Об этом заявил журналистам сегодня, 28 октября, заместитель председателя правительства Андрей Гнездилов во время посещения литейно-прессового завода «Сегал».

«В настоящий момент выдано 8 госарантий на сумму 1 млрд 300 млн рублей. Принято решение выдать еще на 1 млрд рублей, сейчас этот вопрос находится в стадии оформления. Всего у нас заявок на общий объем более 10 млрд рублей, эти заявки сейчас рассматриваются инвестсоветом», — пояснил Гнездилов. Он отметил, что правительство края будет по-прежнему поддерживать предприятия. «Несмотря на то, что снижается острота кризисных явлений, у предприятий по-прежнему не хватает оборотных средств, доступ к кредитам по-прежнему затруднен. Мы по-прежнему должны поддерживать предприятия с точки зрения облегчения процесса получения кредитных ресурсов как на оборотные, так и на инвестиционные цели, поэтому обязательно этот процесс надо продолжать», — сказал Гнездилов.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39