Дмитрий Хворостовский даст уникальный концерт в Красноярске

/ 29 октября 2009 года / Просмотров: 621 / Раздел: Культура

На концерте Дмитрия Хворостовского в Красноярске не будет звучать ни один музыкальный инструмент. Об этом сообщил журналистам художественный руководитель Красноярской краевой филармонии Александр Шендрик.

Хворостовский выступит вместе с Академическим Большим хором «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Первый концерт состоится 3 декабря для жителей Красноярска. Второй концерт, 5 декабря, организован при поддержке губернатора края для специально приглашенных жителей. На него приедут почетные граждане края, ветераны войны и труда, лучшие студенты вызов, представители общественных и молодежных организаций со всего края. Количество мест ограничено. Определять зрителей этого концерта будут непосредственно территории.

Как пообещала первый заместитель министра культуры края Елена Паздникова, «чиновники на этом концерте ползала не займут»: «Под патронатом губернатора будет сделано все возможное, чтобы наибольшее количество мест досталось бюджетникам, учителям, врачам и так далее. Структура этого списка сейчас разрабатывается».

Нынешние концерты Хворостовского планировались за год. Стоимость билетов на них колеблется от 600 рублей до 10 тыс, основная ценовая категория от 600 рублей до 5 тыс. Самых дорогих билетов — по 8 и по 10 тысяч — будет по 4 места. Продажа билетов на концерт 3 декабря начнется с 5 ноября. Для того чтобы условия приобретения билетов были максимально справедливыми, решено продавать билеты только в одной кассе города — кассе филармонии в театре оперы и балета.

В исполнении Хворостовского и Академического Большого хора прозвучат духовные произведения русских композиторов, Чеснокова, Архангельского, Косолапова, Христова. Во второй части концерта артист исполнит русские народные песни, популярные романсы и оперные арии.

Во время пребывания Хворостовского в Красноярске со 2 по 5 декабря для него будет сформирована специальная культурная программа.
«Таких концертов на моей памяти не было, — отметил Шендрик. — Этот концерт с хором и солистом — уникальная вещь. И, как говорят организаторы, право первым услышать эту программу, предоставлено именно Красноярску, как месту, где Хворостовский родился, жил, учился. То есть третьего декабря мы будем присутствовать на мировой премьере этого концерта. Такой программы он никогда нигде в этом виде не исполнял».



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39