В Красноярске завершился фестиваль карвинга

/ 12 ноября 2009 года / Просмотров: 714 / Раздел: Культура

В МВДЦ «Сибирь» завершился фестиваль карвинга — искусства фигурной резьбы по овощам и фруктам. Он впервые проходил в рамках выставки «Агропромышленный форум Сибири». В фестивале приняли участие команды, представляющие ресторан и профессиональное училище Красноярска.

По словам организатора фестиваля Натальи Андросовой, команды работали по 5—6 часов в течение двух дней — 11 и 12 ноября. «За это время им нужно было выполнить композицию из овощей или фруктов. Сотрудники ресторана, например, сделали из тыквы дракона и птицу Феникс. Кроме того, для всех желающих профессионалы устраивали мастер-классы — показывали посетителям, из каких овощей и фруктов, а также с помощью каких инструментов можно сделать настоящие произведения искусства», — пояснила она.

В завершении фестиваля команд наградили благодарственными письмами за активное участие и помощь в организации мероприятия. «В следующем году мы планируем провести второй, полноценный фестиваль карвинга», — добавила Наталья Андросова.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39