Краевой бюджет не получит 150 млн рублей из-за отмены повышения ставок транспортного налога

/ 17 ноября 2009 года / Просмотров: 452 / Раздел: Экономика

В связи с отменой повышения ставок транспортного налога краевой бюджет в 2010 году не получит запланированные 150 млн рублей. Об этом на заседании комитета ЗС по экономической политике сообщила замминистра экономики и регионального развития края Светлана Симонова.

В своем докладе Симонова отметила, что накануне председатель Госдумы Борис Грызлов выступил с резкой критикой принятого в Госдуме проекта закона о двухкратном повышении базовых ставок. Пересмотреть решение о повышении ставок рекомендовано Совету Федерации, который также высказал свою позицию о том, что проект ФЗ будет возвращен в Госдуму на доработку. Эту позицию поддержала и администрация президента, причем с рекомендациями субъектам не повышать ставку транспортного налога, а тем, кто уже повысил — снизить.

«В связи с этим решением сейчас проводятся дополнительные консультации, что же сделать уже с внесенным вчера доработанным законопроектом края, — сказала Симонова. — Поскольку та логика, которая существует в передаче субъектам дополнительных финансовых обязательств, терпит крах еще и потому что высказано мнение Минфина о том, что все-таки, им не предусмотрены какие-то денежные средства на компенсацию новых расходных полномочий».

Председатель комитета Михаил Васильев сказал, что «и правовое управление и администрация Президента и, возможно, Госдума, проанализировав принятые второпях решения, поняли, что нельзя передавать новые субъектам полномочия. Тем самым они нарушают ряд других нормативных актов. Нельзя передавать полномочия, не обеспеченные передачей финансирования».

К своему докладу Симонова добавила, что путем повышения ставки транспортного налога в 2010 году было запланировано получить 150 млн рублей., которые предполагалось израсходовать на новые финансовые обязательства, переданные Федерацией.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39