РУСАЛ согласился передать «Русгидро» управление строительством Богучанской ГЭС

/ 18 ноября 2009 года / Просмотров: 531 / Раздел: Из жизни

«Русал» согласился передать проектной организации «Русгидро» управление строительством Богучанской ГЭС. «После проведенных переговоров с «Русалом» компания согласилась, что управлять строительством Богучанской ГЭС будет проектная организация под управлением «Русгидро», — заявил глава Минэнерго Сергей Шматко, выступая 18 ноября на правительственном часе в Совете Федерации.

Ранее схема совместного предприятия по строительству Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО, включает проекты БоГЭС и Богучанского алюминиевого завода), в котором «Русгидро» и «Русал» участвуют на паритетных началах, не позволяла принимать решения в условиях конфликта партнеров, пояснил министр.

В «Русгидро» пока не стали комментировать слова главы Минэнерго. В «Русале» же заявили, что такая форма управления проектом полностью отвечает интересам их компании.

Проект БЭМО включает в себя завершение строительства БоГЭС установленной мощностью 3 тысячи МВт на Ангаре в Красноярском крае и сооружение алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год. Соглашение о совместной реализации проекта было подписано «Русалом» и «Русгидро» в мае 2006 года.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39