В Красноярске незаконно возводят жилой дом

/ 25 ноября 2009 года / Просмотров: 629 / Раздел: Очевидное-Невероятное

В Красноярске строительство многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Ладо Кецховели и Сопочной ведется без разрешительных документов. Об этом 26 ноября сообщили в департаменте градостроительства мэрии.

По факту самовольного строительства уже направлены информационные письма в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры. Однако название застройщика в мэрии назвать отказались, пояснив, что «считают разглашение этой информации некорректным».

Напомним, в соответствии с Федеральным законом 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» строительная компания вправе привлекать денежные средства инвесторов для строительства многоквартирного дома только после получения разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации и государственной регистрации застройщиком права собственности или договора аренды на земельный участок, где в будущем планируется разместить жилой дом.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39