В Хакасии приставы арестовали табун лошадей

/ 30 ноября 2009 года / Просмотров: 549 / Раздел: Из жизни

В Хакасии приставы за долги наложили арест на лошадей. Как сообщили в пресс-службе УФССП республики, причиной стал конфликт двух жителей Бейского района, который привел к судебному разбирательству. Лошади одного из мужчин зашли на территорию соседа и вытоптали урожай зерновых. Причиненный ущерб был оценен на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Решить вопрос о возмещении ущерба самостоятельно мужчины не смогли, и потерпевший обратился в суд. Пока же идет разбирательство, судебные приставы в счет обеспечения иска арестовали 15 лошадей. Животные были оценены от 5 до 15 тыс. рублей за голову. До вынесения решения по иску арестованные животные оставлены на ответственное хранение их владельцу. Мужчину в случае махинаций ждет уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ. Если по решению суда он не сможет возместить ущерб деньгами, то расплачиваться ему придется арестованным имуществом — своими лошадями, добавили в пресс-службе.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39