Дайджест Newslab.ru: Почему частные детсады в Красноярске работают нелегально

/ 03 декабря 2009 года / Просмотров: 902 / Раздел: Интернет

Муниципальное предприятие «Автоспецбаза», отвечающее за вывоз мусора, последние годы показывает поразительную динамику, каждый год прирастая по чистой прибыли. Правда, происходит это, скорее всего, отнюдь не по причине качественного выполнения своих прямых функций, доходы от которых в общем объеме прибыли составляют меньше половины. Подробности — в статье «Аренда на выброс».

За последние два года рынок частных дошкольных учреждений в Красноярске вырос в разы. Хотя, если не считать единичных детских центров, можно сказать, что за это время он родился и получил большое развитие. Сейчас в городе десятки частных детсадов и столько же частных развивающих центров, где малыша можно оставить на пару часов или целый день. Подробности — в статье «Засада с садом».

Играть в куклы — это детство. Солидные, взрослые люди в куклы не играют — они их творят как настоящие произведения искусства, выставляют на престижных выставках и коллекционируют, покупая за немалые деньги. О куклах как о модном арт-направлении наш разговор с Александром Сухоруковым, президентом Евразийского кукольного союза.

В развитии экономики Красноярского края с некоторых пор декларируется кластерный подход. Однако первые промышленные кластеры в крае появились примерно полвека назад. Революционные начала, свойственные перестройке, раздробили региональную экономику. К середине девяностых положение стало выправляться. Но до возврата к комплексным подходам было еще далеко. Сегодня мы возвращаемся к ним.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39