Краевой научно-технический совет начал работу

/ 08 декабря 2009 года / Просмотров: 493 / Раздел: Экономика

8 декабря заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов провёл первое заседание краевого Совета по научной, научно-технической и инновационной деятельности (научно-технического совета), в который входят представители научных организаций, депутаты Законодательного Собрания края и члены правительства.

Научно-технический совет (НТС) был создан летом 2009 года и является консультативно-совещательным органом по рассмотрению вопросов и подготовке предложений по совершенствованию, планированию и координации мер государственной поддержки научной, научно-технической и инновационной продукции. Первое заседание НТС было посвящено рассмотрению проектов машиностроительных предприятий, претендующих на господдержку, в соответствии с законом края «О государственной поддержке организаций машиностроительного комплекса в 2009-2010 году». Данным законом предусмотрены три меры, направленные на поддержку инновационной деятельности, — субсидирование процентной ставки по кредитам, привлечённым для производства инновационной продукции, субсидии на возмещение части затрат на НИОКР и субсидии на возмещение части затрат на приобретение новых основных средств в рамках технического перевооружения. Предприятия машиностроительного комплекса края, претендующие на государственную поддержку, должны представлять свои проекты развития на заседании НТС, который в свою очередь призван в соответствии с критериями принимать решение об отнесении либо не отнесении продукции к инновационной, и, соответственно, о целесообразности либо нецелесообразности предоставления поддержки.

На первом заседании краевого НТС были рассмотрены пять инновационных проектов: техническое перевооружение ОАО «Электрокомплекс» для освоения производства комплектных распределительных устройств, развитие производства блочно-модульных котельных установок и котлоагрегатов ОАО «Красмаш», техническое перевооружение ОАО «ЭВРЗ» для повышения качества работ и создания условий для оснащения подвижного состава новыми видами оборудования, проект по внедрению в серийный выпуск малогабаритной навигационной аппаратуры, работающей в системе ГЛОНАСС/GPS ФГУП «НПО «Радиосвязь» и производство рамы гидропривода и ванны химической обработки для горячего оцинкования металлоконструкций ОАО «ВСЗМК».

Члены НТС заслушали доклады представителей предприятий, обсудили представленные проекты и приняли решение признать их инновационными и рекомендовать к оказанию государственной поддержки. В ближайшее время все они будут вынесены на заседание Инвестиционного совета края для принятия окончательного решения о возможности субсидирования данных проектов из краевого бюджета.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39