Совладельца «Хромой лошади» заподозрили в неуплате налогов

/ 15 декабря 2009 года / Просмотров: 670 / Раздел: Криминал

В отношении совладельца «Хромой лошади» Анатолия Зака 15 декабря возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями главного управления внутренних дел по Пермскому краю Владимир Ким.

По его словам, дело возбуждено главным следственным управлением ГУВД по Пермскому краю по ст.198 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).

Суд отклонил кассационные жалобы фигурантов уголовного дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь». В частности, суд отклонил кассационные ходатайства Зака, на имущество которого ранее следствием был наложен арест. Также суд оставил под стражей исполнительного директора клуба Светлану Ефремову и арт-директора Олега Феткулова. В настоящее время продолжаются допросы сотрудников клуба, очевидцев и свидетелей происшествия.

По последним данным, в результате трагедии погибли 148 человек. По факту пожара возбуждено два уголовных дела — по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По делу арестованы пять человек: руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора. Последнему предъявлено обвинение в халатности.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39