Создание международного автотранспортного коридора через Красноярск обойдется в 120 млрд. руб.

/ 24 ноября 2008 года / Просмотров: 452 / Раздел: Экономика

Власти Красноярского края рассчитывают на серьезные инвестиции в развитие автотранспортной системы региона.

Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщил министр транспорта Александр Ядов. По его словам, после того, как страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую наряду с Китаем входит и Россия, подпишут соглашение об организации транзитных автомобильных перевозок, край может получить значительные финансовые вливания. Деньги будут вложены в создание международного транспортного коридора, который свяжет Китай и Европу. Юридические вопросы международного сотрудничества в рамках ШОС в ноябре обсуждались в Красноярске. Совещание проходило с участием представителей Минтранса РФ.

«Первоначально речь шла о создании нового «Великого шёлкового пути» из Китая в Европу. Проект был провозглашен, но когда подсчитали стоимость его внедрения, решили, что лучше использовать готовый маршрут, который нужно только довести до ума, привести это в удобоваримое состояние, - рассказал Ядов. - Сейчас маршрут понятен. Это наша магистраль М-53. Там есть два перехода из Китая - в районе Забайкальска и Манчжурии и в районе Хайхэ и Благовещенска».


Он также уточнил, что под международный проект нужно будет сделать очень большие объемы работы. «У международного коридора есть определенные критерии. Мы с представителем Минтранса пытались хотя бы формально подсчитать затраты на создание коридора, сошлись на цифре 120 миллиардов. На следующий год соглашение стран ШОС будет подписано. Тогда мы с вами увидим, будет денег много или очень много», - заявил Ядов. 


КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39