Виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС назовут 25 декабря

/ 16 декабря 2009 года / Просмотров: 580 / Раздел: Криминал

Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в своем итоговом докладе назовет имена более 20 человек, виновных, по мнению законодателей, в произошедшей трагедии, сообщил в среду спикер Госдумы Борис Грызлов.

Доклад будет представлен на последнем в этом году пленарном заседании палаты 25 декабря, сообщает официальный сайт председателя Госдумы. Отмечается, что текст этого доклада может появиться на сайте Государственной думы раньше, возможно уже 21 декабря.

Парламентская комиссия была создана в сентябре для проведения собственного расследования. В нее вошли 16 депутатов и сенаторов — по восемь от каждой из обеих палат парламента. За время своей работы члены комиссии дважды посетили Саяно-Шушенскую ГЭС, а также ездили в Санкт-Петербург на заводы-изготовители. Итогом парламентского расследования станет доклад, в котором, рассматриваются причины возникновения и развития чрезвычайной ситуации на СШГЭС, дается анализ последствий аварии, проведена оценка действий правительства РФ, правительства республики Хакасия по ликвидации аварии и ОАО «РусГидро» по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Парламентской комиссией также определены задачи законодательного регулирования отрасли и разработаны рекомендации правительству РФ и Федеральному Собранию.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39