Горздрав призвал красноярцев отказаться от прогулок

/ 11 января 2010 года / Просмотров: 947 / Раздел: Здравоохранение

Заместитель руководителя главного управления здравоохранения города Владимир Упатов призвал красноярцев быть бдительными в период сильных морозов и воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе — дабы избежать обморожений.

«Самый крайний вариант при серьезных обморожениях — это вплоть до летального исхода. Если же говорить о местном воздействии холодового фактора, то оно опасно развитием обморожений крайней степени, которые могут привести в конечном итоге даже к ампутации. Потому что чаще всего пациенты обращаются в специализированные учреждения с обморожениями именно конечностей — рук и ног», — сказал Упатов.

Основным средством профилактики обморожений он назвал теплую одежду. «Это конечно же теплая одежда, в первую очередь это теплая одежда — то что касается рук и ног. Ни в коем случае не рекомендуется активные растирания, которые часто используются по нашим традиционным подходам. Тем более растирания снегом и так далее. Конечно же нежелательно, выходя на улицу, использовать косметические средства, которые содержат влагу — увлажняющие крема, впитываясь в кожу, они сохраняют влагу и это приводит к неблагоприятным последствиям. Ну и самое главное — избегать длительного пребывания на морозе. Но синоптики нам обещают, что уже завтра потеплеет, и мы уже не будем сталкиваться с такими печальными последствиями», — сообщил Упатов.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39