Красноярский край в числе худших регионов Сибири по числу жертв пожаров

/ 12 января 2010 года / Просмотров: 846 / Раздел: Очевидное-Невероятное

Красноярский край в начале 2010 года оказался в числе худших регионов Сибири по числу пожаров и количеству погибших в них людей. Об этом сегодня, 12 января, сообщил журналистам вице-премьер региона Михаил Кузичев. Напомним, что всего же начиная с новогодних праздников на территории края произошло 195 пожаров, погибли 27 человек.

В связи с этим, заявил Кузичев, правительство Красноярского края намерено детально разобраться с причинами всех произошедших за первые дни 2010 года возгораний. Губернатор Александр Хлопонин уже поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль каждого погорельца, чтобы принимать оперативные меры по их временному расселению и предоставлению другого жилья. «На сегодняшний день мы одни из самых худших по пожарам в Сибирском федеральном округе. В основном все возгорания бытовые, и произошли они в частном секторе», — сказал Кузичев.

По его словам, руководители администраций районов подготовили дополнительные места для размещения погорельцев. Так, в Красноярске возможно разместить 200 оставшихся без крова горожан.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39