Дело заведующей детсадом «Золотой ключик» в Хакасии передано в суд

/ 14 января 2010 года / Просмотров: 624 / Раздел: Криминал

В Хакасии направлено в суд уголовное дело заведующей детским садом, обвиняемой в служебном подлоге. Об этом сообщили в СУ СКП РФ республики. Там завершили расследование уголовного дела в отношении заведующей детским садом «Золотой ключик» Нины Рябоконь, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Как выяснилось, женщина оформила на работу двух сотрудниц, которые фактически не работали в детском саду. Одна из них в течение 3 лет числилась на должности сторожа и младшего воспитателя, вторая — на должности сторожа. Заработную плату за этих женщин получала заведующая детским садом, она же расписывалась в ведомостях. Приобретенные таким образом денежные средства подозреваемая использовала по своему усмотрению. Так заведующей из бюджета муниципального образования Орджоникидзевский район было незаконно получено более 163 тыс. рублей. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39