Четыре муниципалитета Красноярского края живут без бюджетов

/ 21 января 2010 года / Просмотров: 585 / Раздел: Политика

В четырех муниципалитетах Красноярского края до сих пор не приняты бюджеты на 2010 год, сообщил 21 января в ходе селекторного совещания исполняющий обязанности первого заместителя министра финансов региона Роман Одинцов.

По его словам, главный финансовый документ на текущий год утвержден в 577 муниципальных образованиях из 581. До сих пор бюджеты не приняты в двух сельских поселениях Кежемского района, Преображенском сельсовете Назаровского района.

Особую тревогу у краевых властей вызывает отсутствие главного финансового документа в Тюхтетском районе, где в октябре 2009 года был распущен местный совет депутатов.

Как выяснилось, районный парламент был признан неправомочным, так как ряд народных избранников вышли из его состава либо умерли. Потому в лучшем случае бюджет территории будет принят в середине весны после выборов 14 марта. В этом случае, отметил Одинцов, правительству позволено ежемесячно исполнять бюджет района в объеме 1/12 необходимых расходов предыдущего года.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39