В Красноярском крае более 400 водителей оштрафовали за перегруз на проблемном участке трассы М-53

/ 26 января 2010 года / Просмотров: 446 / Раздел: Экономика

Более 400 водителей большегрузных автомобилей оштрафовали за езду с перегрузом на участке федеральной трассы М-53 в Нижнеингашском районе Красноярского края, где в октябре произошло разрушение дороги.

Как рассказал корреспонденту ИА KNews руководитель пресс-службы ГИБДД по краю Евгений Арнаутов, в Нижнем Ингаше при отделении поста ДПС с 11 ноября работает пункт весового контроля, где проходят взвешивание все без исключения многотоннажные автомобили. «По распоряжению министра транспорта, подчеркиваю, не Госавтоинспекцией, а управлением государственного автомобильного и дорожного надзора (УГАДН) был установлен пункт весового контроля. Сотрудники УГАДН производят взвешивание. В случае, если выявляется нарушение — превышение общей массы автомобиля либо давления на ось — сотрудниками составляется акт взвешивания, который передается в органы Госавтоинспекции, а мы уже составляем протокол по ст.12.21, который предполагает наложение административного взыскания в виде штрафа с водителя до 1,5 тыс. рублей, либо лишения водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — рассказал Арнаутов.

Он добавил, что подобные решения выносятся только судом, и на сегодня на данном участке ни одного водителя удостоверения еще не лишили. «В случае, если выявляется перевес, водитель обязан либо привести массу в соответствие, либо разворачиваться и искать альтернативные варианты движения. Но таковых на сегодня не предусмотрено, поэтому водитель обязан выполнять все требования, которые на сегодня существуют на территории РФ», — сказал Арнаутов.

Такие жесткие меры, по словам Арнаутова, связаны с тем, что одной из причин октябрьского разрушения дороги стало то, что по дороге двигались машины с перегрузом. «Кроме того, сейчас начата уже реализация определенных мероприятий по реконструкции участка и подготовки его к наиболее сложному периоду весенне-летней распутицы. Поэтому момент по прохождению автомобилей с перевесом и отслеживается сотрудниками УГАДН очень жестко», — резюмировал Арнаутов. В заключение он опроверг информацию о пробке, образовавшейся на данном участке дороги из фур с перевесом, о которой накануне сообщили ряд СМИ, и назвал ее не соответствующей действительности.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39