В Красноярском крае за год закроют 50 школ

/ 27 января 2010 года / Просмотров: 869 / Раздел: Очевидное-Невероятное

В 2010 году в Красноярском крае планируют закрыть 50 школ, рассказал 27 января на заседании комитета Заксобрания по образованию, науки и культуре и.о. министра образования и науки края Вячеслав Башев.

«По состоянию на 26 января 2010 года у нас есть планы по закрытию 38 школ, как правило, это деревянные школы. Самое старое здание построено в 1901 году, средним закрываемым зданиям по 40 лет. Средняя наполняемость этих школ 12 человек. В этих школах обучаются 493 учащихся. Дополнительно хочу напомнить, что у нас в 2009 году дополнительно было определено 12 школ, в которых учащиеся отсутствуют, и в 2010 году эти школы планируют закрыть как юридические лица. Таким образом, в 2010 году планируется закрыть 50 общеобразовательных учреждений, половина из которых это филиалы», — доложил Башев.

Отметим, что закрыть общеобразовательное учреждение могут только по решению органов местного самоуправления, а сельское образовательное учреждение — только с согласия схода жителей населенных пунктов. Однако депутаты хотят разобраться с каждым конкретным случаем. «Убедительная просьба, Вячеслав Владимирович, по каждой школе подготовьте нам все документы по сходам, мы будем приглашать глав районов и по каждой школе с ними беседовать», — сказал председатель комитета Василий Нечаев.

Башев не возразил, но напомнил, что причиной закрытий чаще всего становится состояние зданий. «Реальная ситуация состоит в том, что большое количество школ, действующих на территории края, опасны для пребывания детей. Всем известен последний пример с Бирилюсским детским домом, в котором не произошло несчастье только потому, что оперативно сработал персонал и пожарная охрана», — резюмировал Башев.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39