Из-за неполадок был остановлен реактор Железногорского ГХК

/ 08 февраля 2010 года / Просмотров: 576 / Раздел: Из жизни

В Красноярском крае из-за неполадок был остановлен реактор Железногорского горно-химического комбината. Внештатная ситуация возникла 4 февраля по причине отказа одного из тепловыделяющих элементов (твэл). Реактор АДЭ-2 на ФГУП «ГХК», который обеспечивает закрытый город теплом, был выведен на нулевую мощность для разгрузки технологического канала с дефектным элементом.

Восстановительные работы велись в течение двух суток и в три смены, сообщили в отделе по связям с общественностью предприятия. Работники сначала выгрузили исправные твэлы, затем удалили дефектный твэл, установили новый технологический канал и загрузили туда новые твэлы. Потом перед запуском были проведены контрольные проверки всех систем реактора.

Для замещения его тепла пришлось ввести в работу дополнительные мощности на котельной ГХК. Напомним, что реактор АДЭ-2 планируется полностью остановить 15 апреля этого года и заменить его Железногорской ТЭЦ.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39