Денис Пашков и его подчиненные уплатили четверть миллиона рублей за нарушения закона

/ 11 февраля 2010 года / Просмотров: 651 / Раздел: Экономика

Министерство промышленности, энергетики, транспорта и связи Красноярского края не стало оспаривать штрафы за нарушения закона о госзаказе, сообщил 11 февраля журналистам замруководителя красноярского УФАС Олег Харченко. Он отметил, что в целом в 2009 году чиновники этого министерства за нарушения законодательства заплатили почти четверть миллиона рублей. Добровольно по 60 тыс. рублей выплатили и.о. главы министерства Денис Пашков, его заместитель Александр Климин, а также еще два высокопоставленных сотрудника ведомства. «Они были оштрафованы за нарушения в размещении госзаказа по проектированию ЛЭП в поселок Еруда, решения комиссии УФАС они не оспаривали», — добавил Харченко.

Общая же сумма наложенных штрафов на должностных лиц муниципального, краевого и федерального уровня, которые нарушили законодательство в сфере размещения заказов, составила 5 млн. 384 тыс. рублей. По его словам, в этом году количество поступающих в адрес УФАС жалоб выросло в несколько раз и перевалило за 2 тыс., однако 2/3 из них признаются необоснованными.

При этом общая сумма выписанных штрафов за нарушение антимонопольного законодательства увеличилась в 2009 году более чем в 10 раз и достигла 416 млн. 326 тыс. рублей. В УФАС эту тенденцию связывают с ужесточением санкций, помимо этого большой вклад в показатель внес штраф ОАО «РЖД», который составил 400 млн. рублей.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39