Вице-мэр Новосибирска задержан по подозрению в участии в преступной группировке

/ 16 февраля 2010 года / Просмотров: 670 / Раздел: Криминал

В рамках уголовного дела об организации преступного сообщества 16 февраля задержан заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин и его отец, главный эксперт по спорту администрации области. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.

Прокуратура продолжает расследование уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова.

В рамках этого дела арестовано 8 человек, в том числе сам Трунов. Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений сообщества, избрана мера пресечения — содержание под стражей (заочно) и он объявлен в международный розыск.

Недавно в рамках данного уголовного арестован еще один участник преступного сообщества — Виктор Елькин, который с момента основания сообщества принимал непосредственное участие в его формировании.

Сегодня, 16 февраля, на основании собранных по уголовному делу доказательств следователями произведены задержания Солодкина Александра Наумовича — главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области и Солодкина Александра Александровича — заместителя мэра Новосибирска, являющихся активными участниками преступного сообщества.

Следствие намерено предъявить А.Н. Солодкину обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе.

В ноябре 2009 года А.А. Солодкину предъявлено обвинение по ч.2 ст.167 УК РФ в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну. В настоящее время вице-мэру Новосибирска планируется предъявить обвинение в участии в деятельности ОПГ и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39