Глава «Жилфонда» извинился перед жителями за некачественную воду

/ 18 февраля 2010 года / Просмотров: 683 / Раздел: Из жизни

Генеральный директор компании «Жилфонд» Сергей Цирюльников прокомментировал ситуацию с горячим водоснабжением в Советском районе Красноярска. «В последнее время от жителей Советского района поступает много жалоб на некачественную горячую воду. Из кранов с горячей водой льется вода с неприятным запахом и не питьевого качества. Для Красноярска эта ситуация — настоящее ЧП. И в том, что на сегодняшний день в связи с этим нет несчастных случаев, нам просто повезло», — сказал он.

По факту некачественного водоснабжения «Жилфонд» провел проверку. По словам Цирюльникова, вода заражена была локально, в одном микрорайоне, в который вошли дома, расположенные на улицах Армейская, Малиновского, Краснодарская, Сергея Лазо, Воронова, проспект Металлургов. «Этот микрорайон запитан от одной котельной, принадлежащей „ТГК-13“. У нас есть предположение, что причина появления горячей воды с запахом — грязные трубы магистральных сетей. Заявления о том, что внутри домов к началу отопительного сезона не были промыты трубы, не имеют под собой никаких оснований. Ни один дом не подключается к горячему водоснабжению без соответствующего акта приемки. Сегодня я официально заявил инженерным службам „ТГК-13“, что обвинять друг друга в случившемся нет смысла. „Жилфонд“ тоже не снимает с себя ответственности. Я приношу извинения жителям Советского района, в чьих домах была некачественная горячая вода. И хотел бы, чтобы то же самое сделало руководство „ТКГ-13“. Более того, мы считаем, что наши извинения должны быть выражены не только на словах, но и в денежном эквиваленте. Мы настроены сделать людям перерасчет по горячей воде и выставить эти расходы энергетикам. Причем расчет должен производиться не по отдельным заявлениям жителей, а в целом по домам, которые попали в зону некачественного водоснабжения», — заключил Сергей Цирюльников.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39