Задержан начальник налоговой инспекции Тувы и его заместители

/ 23 февраля 2010 года / Просмотров: 552 / Раздел: Криминал

В республике Тува три сотрудника Федеральной налоговой службы подозреваются в покушении на получение взятки в крупном размере, сообщили в СКП РФ. Уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Юрия Кавалерова, а также его заместителей Артема Кулиша и Александра Иванова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.290 УК (покушение на получение взятки в крупном размере группой должностных лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, требовали взятку в 6 млн рублей каждому за незаконное возмещение более 350 млн рублей налога на добавленную стоимость. Преступление было выявлено следственными органами совместно с оперативными работниками УБЭП республиканского МВД. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39