Красноярским олимпийцам выплатят не менее 2,2 млн рублей из краевого бюджета

/ 25 февраля 2010 года / Просмотров: 905 / Раздел: Экономика

Красноярским победителям, призерам и участникам Олимпийских игр в Ванкувере и их тренерам будет выплачено не менее 2,2 млн рублей из краевого бюджета. Об этом сообщила ИА KNews сотрудник пресс-службы министерства спорта, туризма и молодежной политики края Наталья Грибова.

Согласно закону края «О физической культуре и спорте в Красноярском крае», участники игр получат денежные выплаты. За первое место предусмотрена выплата в 450 тыс. рублей, за второе — 300 тыс. и за третье — 200 тыс. рублей. Оплата тренеру спортсмена будет 100%-й, то есть такой же, как и у его подопечного. Кроме того, за участие в Олимпийских играх все, кто числится в составе сборных, независимо от участия, получат по 50 тыс. рублей.

Таким образом, Ольга Медведцева и Евгений Устюгов уже точно получат по 450 тыс. рублей, Александр Третьяков — 200 тыс. рублей. Между тем из представителей Красноярского края еще на зимней Олимпиаде в Ванкувере не выступили бобслеисты Дмитрий Абрамович, Евгений Попов, Андрей Юрков, Дмитрий Труненков и Роман Орешников, а также сноубордистки Алена Заварзина и Светлана Болдыкова. Они начнут борьбу за медали 26 февраля.

Напомним, Красноярский край в Ванкувере представлен 11 спортсменами. Это Евгений Устюгов, Ольга Медведцева (биатлон), Евгений Попов, Дмитрий Труненков, Роман Орешников, Андрей Юрков (бобслей), Александр Третьяков (скелетон), Михаил Кузмич (санный спорт), Светлана Болдыкова, Алена Заварзина, Андрей Болдыков (сноуборд).



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39