Прокуратура предложила ограничить продажу алкоголя рабочим, восстанавливающим СШГЭС

/ 03 марта 2010 года / Просмотров: 740 / Раздел: Из жизни

Прокуратура Хакасии предложила ограничить продажу алкоголя рабочим, восстанавливающим Саяно-Шушенскую ГЭС. С докладом по вопросу дополнительного ограничения на продажу алкогольной продукции в поселках Майна и Черемушки, где живут рабочие подрядных организаций, восстанавливающих после аварии Саяно-Шушенскую ГЭС, выступил заместитель прокурора Хакасии Мухамед Ашыров на заседании президиума Верховного Совета 3 марта, сообщили в пресс-службе парламента республики.

Изменения планируется внести изменения закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики Хакасия». Согласно закону, на территории республики уже действует запрет на продажу алкогольной продукции с 2 часов ночи до 7 часов утра. Поправки же дадут право правительству республики устанавливать временное дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с учетом сезонов, экономических и других причин в целях защиты прав жителей, а именно для предупреждения нахождения специалистов на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и исключения риска возникновения беспорядков в поселках.

«Депутаты рассмотрят данный законопроект на профильных комитетах, а затем вынесут его на сессию Верховного Совета, которая состоится 24 марта», — заключили в пресс-службе.



Теги:
КомментарииВерсия для печати
вернуться

Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /home/host4460/public_html/zvworld.ru/index.php on line 39