General Motors с SAIC оснастят Крузы новыми моторами - 31 Июля 2012 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:19

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Июль » 31 » General Motors с SAIC оснастят Крузы новыми моторами
18:11
General Motors с SAIC оснастят Крузы новыми моторами

General Motors с SAIC оснастят Крузы новыми моторами

Кроме Chevrolet Cruze обновленные силовые агрегаты получат Aveo, Roewe 350, MG3, новый хэтчбек Opel Adam.

Chevrolet Cruze 2013 модельного года

Chevrolet Cruze 2013 модельного года

Прошло время, когда продукция китайского автопрома пользовалась специфической славой и имела имя нарицательное из-за стремления не то что подрожать брендовым продуктам мировых лидеров автомобилестроения, но и просто копировать их внешность при сомнительном уровне качества. На нынешнем этапе автогигант из Северной Америки в качестве партнёра избрал китайскую компанию, в лице которой видит полноценного компаньона для создания сердца силового агрегата для своей флагманской модели.

Речь идёт о General Motors и китайской компании SAIC, имеющей статус государственной. А объединение их усилий нацелено на модернизацию модели не только уверенно завоевавшей популярность во всём мире, но и стремительно совершенствующейся и развивающейся.

В России Chevrolet Cruze, хоть и не заменил в полной мере предшественника Lacetti, но смог завоевать свою нишу на автомобильном рынке и чётко определить свою категорию пользователей. Сначала седаны, а потом и стильные хэтчбеки уверенно заполонили улицы мегаполисов, скоростные трассы и даже просёлочные дороги. Совсем скоро их усилят стильные универсалы.

Если не кривить душой, то совместное предприятие Shanghai-GM успешно функционирует с лета 1997 года. Доли General Motors и SAIC в собственности СП разделились пополам. Модели Chevrolet являются составляющей ассортимента наряду с моделями Buick и Cadillac.

Инженеры этого предприятия напрямую занялись разработкой линейки трех-цилиндровых бензиновых моторов различных объемов. Силовые установки на основе агрегатов 1.2, 1.4, 1.5 в своей конструкции используют технологию турбонаддува совместно с системой, базирующейся на принципе прямого впрыска топлива. Кроме модели Cruze новые моторы найдут своё применение под капотами Chevrolet Aveo, а также Roewe 350, MG3 и на новом хэтчбеке Opel Adam (российские автолюбители познакомятся с ним уже в следующем году).

Для производства новых силовых установок к концу 2013 года будут использованы мощности нового предприятия, место расположения его находиться возле города Шэньян. Китайский завод способен обеспечить новыми двигателями автомобили из расчёта 450 тыс. единиц в год.

По своей конструкции ДВС на трёх цилиндрах известен давно. Его активно использовали на тракторах и моторных лодках. В последствии трёхцилиндровики нашли себе применение в качестве двигателей для моделей эконом-класса и, как правило, их литраж не превышал 1.2. Создание моторов объёмом выше является следующим шагом не только в развитии несбалансированных моторов в частности, но и ДВС в целом.

Новые технологические решения расширяют возможности двигателей, использующих принцип преобразования энергии продуктов сгорания углеводородов. В борьбе с новыми электрифицированными соперниками они ещё способны противостоять по целому ряду направлений и показателей. О том, каким будет мотор автомобиля будущего трудно и предположить, если учесть их нынешнее многообразие как среди моделей представленных на рынке, так и находящихся в стадии разработки.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 31.07.2012


Предыдущие публикации:

Просмотров: 743 | Добавил: xBB | Теги: моторы, General Motors, автомобили, SAIC, Крузы, Cruze, Chevrolet, автопром, автомобилестроение, автогигант | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz