На экспорт пойдет седан Citroen С4 российской сборки - 1 Июня 2013 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:21

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Июнь » 1 » На экспорт пойдет седан Citroen С4 российской сборки
13:26
На экспорт пойдет седан Citroen С4 российской сборки

На экспорт пойдет седан Citroen С4 российской сборки

Дебютирует в качестве экспортного варианта седан С4 на рынке Белоруссии. Начиная с 27 мая, зрители Минского автосалона смогли по достоинству оценить все привлекательные особенности седана Citroen C4.

Седан Citroen С4

Седан Citroen С4

Для российских автолюбителей французской компанией был разработан специальный вариант Citroen С4. Производство этого седана налажено на мощностях завода в Калуге, принадлежащего концерну PSA.

Приятной новостью для почитателей продукта французского автопрома из стран постсоветского пространства стало то, что модель в ближайшем будущем найдёт своих покупателей и на территории этих государств. Дебютирует в качестве экспортного варианта седан С4 на рынке Белоруссии.

Начиная с 27 мая, зрители Минского автосалона смогли по достоинству оценить все привлекательные особенности седана Citroen C4. Первые серийные образцы модели появятся в сети официальных дилеров уже в июне. Белорусские автомобилисты с нетерпением ожидают появления новинки в продаже.

Собирать седаны Citroen C4 начали на калужском заводе «ПСМА Рус» в начале весны этого года. Для запуска серийного производства в России этой модели компания была вынуждена инвестировать кругленькую сумму, которая составила около 120 миллионов евро. Для линии, производящей модели "С"- сегмента, проектная мощность составляет 85 тысяч авто в год.

Также параллельно Citroen C4 на ней запланирован выпуск Peugeot 408, о чём упоминают в «Автостате».

Примечательной особенностью седана С4 стало то, что это первая модель марки, которая в России будет выпускаться в режиме «полный цикл». До сих пор на мощностях калужского автопредприятия осуществлялась крупноузловая сборка. Хэтчбеки С4 и внедорожники C-Crosser собирали именно по этому принципа, с конвейера завода они регулярно пополняли отечественный рынок авто.

На сегодняшний день поставки хэтчбеков С4 в Россию организованы с других заводов, а C-Crosser на российском рынке не будет представлять компанию.

Появление седана Citroen С4 в сети российских дилеров ожидается во втором квартале текущего года. Для базового варианта авто стоимость составит 579 тысяч рублей, оснащаться такая модель будет мотором в 115 лошадей и механической трансмиссией. А всего для новинки предусмотрено три комплектации, отличающиеся как моторами, так и коробками передач.

Как заявили в пресс-службе Citroen ставка на сегмент "С" сделана не случайно. По статистическим данным для России он является одним из важнейших. Только за 2012 год его доля в рынке страны составила 16%, которая впоследствии выросла на 11%. Руководство компании планирует благодаря седану Citroen C4 выйти на уровень продаж на 30% выше показателей 2012 года.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 01.06.2013


Предыдущие публикации:

Просмотров: 416 | Добавил: xBB | Теги: рынок авто, Citroen С4, С4 российской сборки, седан С4, французский автопром, седан Citroen, вариант седана | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz